У меня на полке книжка

Владимир Пустовитовский
***
У меня на полке книжка,
Мне дала ее мартышка.
Эту книжку подарил
Ей зубастый крокодил.
Крокодилу в зоопарке
Книжку дали две гагарки,
А гагаркам та книжонка
Перешла от поросёнка.
Поросенку, как ни жалко,
Подарила книгу галка.
Галке, от больших щедрот,
Отдал книгу бегемот.
Были в этом длинном списке
Конь, фазан, верблюд, три киски.
Первою была змея,
А змее дал книжку я…
У меня на полке книжка,
Мне дала ее мартышка!