Осенние зарисовки

Александр Миронов 3
"Осенние зарисовки"

последний лист слетел с осинки
и в рощу у луки* упал
с утра на лужах уже льдинки
бахмут** нас холодом обдал

пустые мухи бьют об окна
на небе полная луна
зверью охотиться пора
и жмутся зайцы к хуторам

а подросшие лисята
слушать мамку не хотят
играют прямо на дороге
машины звонко им гудят

а с краю на опушке леса
из под сосновой лапы пар
то волк хозяин места
выходит наносить удар

он санитар ему бежать
не пять не десять километров
и всё живое пожирать
ему не до сантиментов

туман от собственной мочи
в хлеву жуя  стоит корова
в углу ягнята прилегли
а на дверях висит подкова

качает лодки на волне
шумит камыш где раки трутся
стерляжий караван на глубине
вдоль порога растянулся

сосновый бор воздух сухой
и чист что можно закружиться
а аромат стоит какой
душа поет и веселится

*Лука-пойма Дона
**Бахмут-северный ветер
2019