Нам не досталось жить приятно

Игорь Семецкий
Нам не досталось жить приятно:
Всё лучшее было в нас, но не с нами.
Дверьми гремела из парадных
Скорбь мировая с пьяными глазами.

Блестящие заточки улиц
Фонари отражали на ногтях.
Под снегом во дворе согнулись
Оттопыренные ветки на кустах.

Нам целовать досталось нелюбимых,
Помадой отплёвываясь на стенки.
И трудно устоять в неумолимых,
Вдумчивых ударах под коленки.

Мы достояли, что же дальше?
И разве это юность, когда тоска?..
Вы правы, надо было раньше
Лёгкими вдыхаться в облака.