Несбыточные мечты

Виталий Иродов
Грустит у речки липа молодая,
Повисли ветки, жёлтая листва.
Ей журавли курлычут пролетая,
Их скроет горизонта синева.

Жалеет липа: нет широких крыльев,
Прикована к земле она навек.
И стонет, понимая, что бессильна,
Надежды нет, несбыточный побег.

Сегодня птицы, небо голубое,
А завтра будут тучи, мокрый снег.
Надолго спрячут солнце дорогое,
Придёт мороз суровый на ночлег.

Подует ветер друг седой метели,
Сорвёт он с липы кружево листвы.
Она уснёт до будущей капели,
Мечты взлететь не сбудутся, увы.