Не в эту осень

Максим Джа-Рамсес
Мы вечны. Читай. Не бойся.
Приду к тебе чист и верен.
Конечно, не в эту осень.
Не в это пространство-время.

Без выкрутасов детских
Мы вырастем где-то порознь.
Пастельное небо, берцы,
Мосты, переходы, морось...

Мы вырастем и найдёмся
В пустых закоулках серых,
Среди уцелевших сосен
Продрогшего полу-сквера

Ты выдашь мне зонт и бейджик
Со всеми моими "псевдо".
И станешь моей надеждой,
Моей основной Вселенной...

И хаос превратится в ритмы,
В спирали и пульс момента
Уверенных маргариток,
Цветущих по воле ветра...

А дальше, другие планы
Предложат пути-дороги...
И медленно... плавно-плавно
Уйдут навсегда тревоги.

Мы вечны. А это значит,
Что будущее оставит
Сверхчувственные заначки,
Чтоб ближе с тобой мы стали.