Сомнения

Михаил Чайковский 3
    
Я иду по мелколесью,
А к подошвам липнет снег.
Был бы уличным повесой -
Перешёл на шустрый бег.
Только в возрасте почтенном
Я теперь, не просто так.
Но в поступках я, наверно,
Всё лирический чудак:
То ищу дорогу в горы, -
Может, где - то ты в пути
И на счастье, не на горе
Я смогу тебя найти?
То на море вдруг потянет,
То ли в пустошь, или в скит…
Пусть мечта меня обманет -
Может, душу взвеселит?
17.10.2019