Мать Земля

Сергей Николаевич Меркулов 2
Мать земля сколь ты беды познала,
От разумных якобы людей?
Сколько крови с бранных лет впитала,
Сколько слёз от вдов и матерей?

Жгли тебя, травили и взрывали,
Русла рек кроили не щадя.
Мусором отхожим загрязняли,
Неразумно многие века.

Непристойно затевая игры,
Забываем горестно о том,
Что взывая к небесам с молитвой,
Мы земле поклоны отдаём…
---17.10.2019 г.---