Доченьке

Галина Садовая
За горами,
За лугами
Есть волшебный дивный лес.
Зайцы в нем живут с волками,
Лисы бродят за кустами,
Соловьи поют стихами,
Полон мир чудес.
 
Там медведи у осинки
Топчут новые тропинки,
Светлячки их освещают,
В гости нас зовут.
Белки там все сказки знают
И орешки разгрызают,
Ядра лихо вынимают -
Чистый изумруд!

Там серебряно копытце
По тропинке звонко  мчится,
Девочке несёт подарки
В добрый светлый дом.
В платьице зелёном ярком
Из окошка с синей аркой
Улыбнётся солнцу жарко
Девочка  с цветком.

Чай пьёт с шишечным вареньем,
А рецепт приготовленья
Тайный мама только знает,
В сундучке хранит.
Лиза маме помогает -
Шишки с веток собирает,
Туесок свой наполняет
И к ручью бежит.

С папой плещутся там вместе
И поют для рыбок песни:
Кто же громче, звонче, краше
Нотки все возьмёт?
Победит принцесса наша,
Бабочкам она помашет,
Соберет букет ромашек,
С ними в пляс пойдёт.

И с улыбкой озорною
Побежит за стрекозою,
Ручками, в лучах порхая,
Учится летать.
Так, в делах день пробегает.
Вновь о чудесах мечтая,
Добрых снов друзьям желая,
Лиза будет спать.