Не по крови, но родные

Нина Николенко
    Моей далёкой, и одновременно близкой подруге,поэту, художнику и просто интересному человеку, Алёне Кисленко, посвящаются эти строки. Пусть жизнь её будет светлым, тёплым лучиком, как и она сама. И не только в День её рождения!!!
 (Фото сделано самой Алёной! И мне очень нравится :))

И ты, и я - мы обе  любим осень!
Её медовую палитру в октябре
И ту, небесную, особенную просинь,
Которой нет уже в промозглом  декабре.

И кофе чувственный и пряный аромат
Нам притягателен в любое время года!
Рассвет и день, и солнечный закат,
И ночь в созвездиях распахнутого свода

Так любим мы всем сердцем и душой,
За  сущность в них божественного Слова,
Что объяснять не нужно нам с тобой
Какие чувства мы испытываем снова,

Величием любуясь облаков,
Или зарницами на  горизонте тёмном,
И совершенством  нежным лепестков
Простой ромашки  на лугу зелёном!

И звон колоколов, над храмами, до слёз
Нас может  довести небесной чистотою,
И малахит  проснувшихся  берёз
Мы любим, знаю,одинаково с тобою.

И моря тёплого ласкающий прибой
Нам душу лечит музыкой манящей…
И след, что оставляет за собой
Воздушный лайнер, по небу летящий,

Приводит нас в восторг и в миг такой
Зовёт в края далёкие, иные…
Как всё же необычно, что с тобой
Пусть не по крови мы, но всё-таки родные!

Пусть будет путь твой светел и высок,
Во всём , что близко сердцу и отрадно!
И пусть тебе  наш милосердный Бог
Воздаст  добром за доброе стократно!