Вновь выпал снег, как год назад

Валерий Мухачев3
Вновь выпал снег, как год назад,
И в этом новизны уже не видно.
Без новизны, как всем, и мне обидно,
Ещё, к тому же, я уже не рад.

Ведь, до весны придётся жить со снегом,
И солнце снег не сможет растопить.
Придётся ночью длинной просто пить
Воды из крана без весны разбега.

А год идёт к концу, и нет успеха
Ни в том, что жив, ни в том, что буду жить.
Нет никого, хотелось с кем дружить,
И с кем была бы зимняя утеха.

Смотрю в окно, не тает больше снег,
Вцепился в лист, желтеющий, как раньше!
И будет рад гостям замёрзшим банщик,
Ведь, бане в ноябре любой рад человек.

А вдруг растает? Часто так бывает,
Подует ветер с южной стороны,
Зима и осень будут - две стены!
И вот, природы битва назревает!

Опять повсюду слякоть и вода,
Опять для луж - сапог в цветной резине!
Нет, лучше просто - снег, уж, бело-синий,
Чем октября привычная среда!

Октябрь