Не по плечу дубль 2

Анект Пух
          

Мне кажется, пора себя вписать,
В какую-нибудь простенькую веру.
Усовершенствовать крестовую  карьеру,
Молитв себе, на всякий случай, прописать,
Из полукруга превращаясь в полусферу.
Став духом даже больше, ближе к телу,
Чтобы удобней было языком чесать.
При переходе биосферы в ноосферу,
Любое слово выдавая за премьеру,
На дикой свадьбе по застольям отплясать,
Приговорив  себя к сезонному расстрелу,
Не проворачивая Лунную аферу,
Из мира прошлых на мгновенье воскресать.

На нет задув свою козлиную свечу,
Впотьмах, об стол невинный свет калеча,
Как лбом об стену, вот так будет встреча.
Как чаевые после казни палачу,
Подать, по логике, судьбе противореча,
Как в прошлом, будущего славного предтеча,
Как памперс, тоже может впитывать мочу.
Всякую дверь в иных мирах  отчеловеча,
В смысл осторожно не вникая, ибо не ча,
В происках света  тупо следовать лучу.
Одним другим, другим другому, не переча,
Иных уж с нами нет, а кто далече,
Тем голова, видать, была не по плечу.