Не хочу с тобой я расставаться, только...

Галинка Проскурина-Авраменко
От Марка 4:22 нет ничего тайного,
что не стало лы явным. Ничего не бывает
потаённого, что не вышло бы наружу.
               
Я хочу в любви Тебе признаться,
Нежных слов так мало нахожу.
Не хочу с Тобой я расставаться,
Только прочь сама же ухожу.

Уходила часто на недели.
Месяцами тлела вдалеке,
Вот тогда-то жгучие метели
Выли в моей сумрачной душе.

Горький корень, что внутри остался,
Начинал ростки свои давать.
Тайный грех, что в темноте скрывался,
Стал себя по жизни проявлять.

Мир греховный - он перед глазами
Мир духовный - в сердце, в глубине.
Мы устами губим себя сами.
Жадный глаз - он к гибели вполне.

Телевизор – вот уж это сила,
Как магнитом тянет нас к себе,
Потому Иисуса не спросила:
Как живётся у меня Тебе.

Где-то в дальнем уголочке сердца,
Я Тебе местечко отвела.
Твой призыв считала горче перца,
Чтобы на молитву стала я.

Дни проходят, Ты меня не видишь
Нежных слов не слышишь от меня:
Безразличьем всякого обидишь.
Верный, Бог, Ты ждёшь меня любя.

ЧЕЛОВЕК! Тупое безразличье
Я в твоём сердечке нахожу.
Сын страдал для нашего спасенья:
«Бодрствуйте! Я судьёй приду».

Не вопи тогда: «Господь, жестоко…».
Я на вопль не отвечу вам
И за всё, конечно справедливо,
В судный день Я каждому воздам.


                *
 Бог знает – бессилен в грехе человек
Он знает - сам грех не отступит вовек.
Лишь только Иисус, без тени греха,
В вечность откроет дверь для тебя.