Осенний блюз

Владимир Белявский
Осенний блюз схватил меня в объятья
И закружил с опавшею листвой.
С деревьев ветер рвёт цветные платья,
Являя нрав неугомонный свой.

Слежу я за осенней круговертью,
За тем, как осень создаёт ковёр
Из листьев на земле, не на мольберте,
Но быстро портится его узор.

Всё почернеет и померкнут краски,
Что восхищали нас своей красой,
Осенний дождь закроет двери в сказку,
Из парков будет гнать людей домой.

Букет составлю из кленовых листьев,
Мне в этом парке, каждый куст знаком
И по неволе вдруг приходят мысли
О том, как мы гуляли здесь вдвоём.