Москва обновляется

Виктор Грабарев
Москва чертовски хорошеет,
Меняет ветхое жильё,
Искусство трепетно лелеет
И вех истории быльё.

Ваяет парки, магистрали,
Дворцы подземных поездов,
Привносит в новые скрижали
Холмы учености и слов.

Её седой столоначальник
Приятной бодростью дивит:
И в урбанистике ударник,
И анкер средь бетонных плит.

Москва спектаклями богата.
Премьеры в очередь стоят
С рассветных зорь и до заката;
В аншлагах весь Охотняй ряд.

Театры двери распахнули
И зритель валом повалил
Смотреть на "лани и косули"
И слушать пенье томных див.

В огромных храмах добрых знаний
Растёт величие ума
И всех IQ-шных показаний
По шкалам homo и добра.

Московский дворик аккуратен,
Сверкает свежей чистотой,
В убранстве красочном опрятен
И мил звенящей детворой.

Чиновник к смертным стал добрее.
Бывает, ходит он в народ
И явь становится светлее,
И добрым будет этот год.