Открывается каждой корягой

Фокеева Елена
Открывается каждой корягой
Путь  причудлив, укрытый листвой,
Словно жёлтой хрустящей бумагой,
Чуть пружинит она под ногой.

Осень- это начало событий,
Знает каждый ее пешеход,
По клубочку таинственных нитей-
Связке тонкой закат и восход.

По счастливой птенцов перебранке,
Улетающих в дальний поход,
Испечённой хрустящей баранке,
Урожайный и хлебный был год.