Осеннее

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Кружевница-осень резными листьями
раскидала золото - собирай.
Я могу сегодня быть ясно-искренней,
я хочу быть нежностью - через край.
Я пойду шагами стучать предсердными,
ускоряя память твою к зиме.
Я в тебе рассыплюсь росой осеннею,
а не хватит сердца - неси в уме.
Я мелодий нить протяну над строчками,
чтобы их впитала твоя тоска.
Я вернусь приметами, снами, точками,
от которых ты бы меня искал.
Я могу мешаться с чужими лицами,
баламутить камни твои на дне;
в тонком небе стать перелётной птицею,
нынче осень - крылья растут в цене.
Хочешь - будь дождём, уходи за звёздами,
нарисуй мне солнце и девять лун.
Нам давно пора становиться взрослыми -
не вестись на ложь, не молчать в углу.
Хочешь - жги меня - это дело выбора,
Всем своим огнём пребывай во мне.
Даже если мы безнадёжно выгорим -
осень будет с нами, она сильней.
Будет греться чаем, зеркалить лужами,
стаей летних истин идти на юг.
Осень будет ткать золотое кружево
из минут, коснувшихся наших рук.
Я умею слышать её, дождливую,
разлетаться эхом в её груди.
Я хочу тебя создавать счастливого,
только ты, пожалуйста, приходи...

03.10.2019