Нет в твоей жизни места для меня

Павлина Вальковская
        Нет в твоей жизни места для меня –
Сходить в театр, в кофейню выпить кофе,
        Послушать, как дождинками звеня,
Уходит осень  в золотой обнове,

        Пройтись под звёздным небом под луной
Иль встретить утро у Невы печальной,
        Где фонари, застыв на мостовой,
Бросают свет трепещущий прощально.

        Я  в памяти – прошедшее кино:
Мечта, которой никогда не сбыться.
        Но ты звонишь упорно, всё равно,
Твердя, что плохо и совсем не спится.

        Что извела, и нет меня родней,
И нежности в Душе полнО скопилось…
        Тем делая /не зная/ лишь больней.
Прости. Прощай. Мне будущее снилось…

        А в нём – семья, ребёнок, свой очаг:
Согласие и, несомненно, верность.
        Построить всё – остался один шаг…
К ответственности – требуется смелость.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»