Листаю в памяти строкой 113 Т1 ст. 62 гот

Павел Елисеев
Листаю в памяти строкой,
По ней бегущим взглядом,
Весь дух душою молодой
И говорю: - Не надо!
Не надо соль на раны все,
Мои, бросать вопросом,
Зачем живу я на земле
Так, в мире, одиноким.

Поверь читающий,как ты,
Я знаю в жизни радость.
Любовь и сущность красоты
Втречал не редко взглядом.
Но и любовь ,и красота,
Это всегда проходит.
Сегодня ты,а завтра я...
Уйдём,как всё уходит.

Не думай,что я поумней,
Такие же всё мысли.
Такой рассвет,такой же день
Я вижу в небе чистом.
Я ,так же,как и ты люблю,
Надеюсь, жду, мечтаю.
Но здесь,на нашем берегу,
Не скажет жизнь-прощаю!

Тебе простит мать или сын,
Но не простит былое
За то,что ты непобедим
И не кричишь от боли.
За то,что просто жить хотел
И в жизнь нести Людское,
И не прогнулся под минтов,
Испив, без края, горе!

Смеяться будет дилетант
И умничать словами,
Не понимая строки, брат,
Что я пишу в централе.
Мне и не важен смех глупца,
Стоящий над тобою.
Важна мне сила торжества
Таких,как мы с тобою!

Перед лицом у злой судьбы,
Упавшим на колено,
Я не скажу судьбе – прости,
Предав, в прошедшем, время.
Я жил,как мог и как умел,
Идя вперёд достойно.
И лишь за то,что не успел,
Мне, в этой жизни, больно!