Когда все засыпают. В доме...

Виктор Любецкий
Когда все засыпают. В доме,
Где стало, будто ни души,
Рояль былые дни хоронит,
Что так безмерно хороши.

И стонет музыка часами,
С ней плачем вместе – я и ты.
То разругавшись с небесами
На землю падают мечты.

Они ещё полны соблазнов,
В них есть былые миражи,
Но от сует мирских и праздных,
Их тихо покидает жизнь.

Узор бледнеет на ладони
И тает, будто первый снег,
И медленно плетутся кони
Забыв задорный, лёгкий бег…

17.10.2019