Восемь утра

Геннадий Власов
17 октября 2019 года

Восемь утра

Восемь утра … Над домами приметил
Я бледный диск. Он совсем неземной.
Диск меня тоже, как будто, заметил,
И наблюдает, как образ немой.

Это Луна диск такой очертила,
Это она там, в преддверии дня.
И улыбнулось мне будто Светило,
И успокоило этим меня.

Всё, как всегда: день приходит, светает,
Всё, как всегда, а беда – не беда …
И облака в небе рядом летают –
Нежные спутники наши всегда.

Церковка крест в небеса устремила.
Что она просит и молит о чём?
Знает о том, видно, это Светило,
Что надо мною весит калачом.

17 октября 2019 года