Иришкина мышка

Вадим Марков
У Хозяйки дочь Иришка.
Кто-то подарил ей мышку.
Глазки-бусы, серый хвост
И везде суёт свой нос.

Я хотела подружиться,
Только  мышь, как ёж, ершится.
И визжат они с  Иришкой,
Как  сто  тысяч диких мышек.

Мышь не уважает кошку,
Спит и ест в кошачьей плошке!
Не поесть мне, не попить.
Подскажите, как же быть?

2019,10.17