Строфа

Владимир Смирнов 59
Строфу слагают из стихов,
Стихи из стоп все составляют;
Стопа из нескольких слогов
Размер стиха определяет.

Стихи не надо звать стихом,
Ведь это целое творенье.
Стих, как кирпич, а целый дом
Возводим, как стихотворенье.

Строфа у дома, как стена,
Его основа и начало.
Строфа нам для того дана,
Чтобы стихи в себя вбирала.

Но есть сообщество в сети
«Строфа», и я в него недавно
Вошёл, чтобы стихи нести
Читателям не для забавы.

А для того, чтобы поэт
Мог всем нести добро и радость,
Как солнце дарит днём нам свет,
Сиянье звёзд – ночную сладость.