Еще раз об этой осени

Алексей Адх
Осень, осень - ты приносишь
Эти дни в богатстве красок
И прозрачность дальней дали
И кристальность дум вчерашних

Лёгкой дымкой, словно грустью
В вечеру пейзаж осенний
Весь окутан -  сказкой нежно,
За собой зовёт куда то.

И рассказывает тихо
О мечте, что может сбыться
И о счастье, что порхает,
Словно  ветренная птица.

И под звуки этой сказки
Я вдыхаю ароматы
Трав  созревших в жарком лете
Слышу, словно клеткой каждой,
Камыша шуршанье в ветре.

Мне б хотелось отравиться
Этим воздухом свободы
И раскинув руки слиться
С синевою небосвода