Здесь всё едино и нелепо

Виктор Средин
Хожу-брожу в анклавах жизни,
Объятой вечности часами,
Крестясь двумя-тремя перстами
Пред ликом страждущей Отчизны.

Здесь всё едино и нелепо.

В истоках света вьётся фатум,
Звучит, звучит его крещендо -
С любовью я веду беседу
Словами божьими по факту.

Здесь всё едино и нелепо.

Живу ли я? - ответь Создатель,
Коль видишь ты в юдоли сущих -
Безропотных, интриги вьющих...
Ушедший в даль - ты невозвратен?

Здесь всё едино и нелепо...