Нет плохой погоды

Владимир Аркадьевич Шамкин
Прощальная песнь журавлей,
В сереньком небе дождливом.
Гнёзда средь голых ветвей,
На душе отразились тоскливо.

Человек над природой не властен,
После лета приходит зима.
Сезон в году каждый прекрасен,
Люди пишут об этом тома.

Зима знатна своими морозами,
Да снегами укрывшим поля.
А осень небесными слёзами,
И криком с небес журавля.

Весна половодьем разливами,
Цветущей сиренью в саду.
Лето славится спелыми вишнями,
И карасями в колхозном пруду.