А. Леонову посвящение

Рашид Гурбанов 2
               
Хоть ты не первый
Но все же первый
Вторым ты полетел
А первым в космос
Вышел.ведь очень
Было трудно.смертью
Пахло.но был приказ
Чтоб первым быть .и о
Себе не думал.ты вышел
И увидел космос.тот для
Всех он тайный.и покорить
Его пока никто не смог.и все
Ты испытал .и выход трудный
И вход обратный более был
Напряжен.но с честью выполнил
И пережил возврат на землю
Неудачный.боролся ты с морозом
Пока тебя найдут.ты все прошел
Продолжил путь свой в космос
Ты летчик.космонавт.художник
Просто человек.создав тот дружбы
Мост.собрав в семью одну всех
Космонавтов.с мира со всего
Тебя уже не стало.душой вылетел
Ты в космос.в свой дом родной
А мы ж тебя все помнить будем
Таким веселым по детски озорным
Во всех людей влюбленным .в сердцах
Ты в наших останешься всегда