Охвачен сад огнём багряным

Виктор Василенко
Охвачен сад огнём багряным –
Даёт октябрь прощальный бал,
Он кронам листья нарумянил 
И ветерком все взволновал. 

Листва нарядная трепещет
Шальным, весёлым ласкам в лад,
И опадая с веток, блещет
В прощальном танце листопад.

В саду в день солнечный уютно,
Погодой праздник в нём щадим,
Но вот печаль - сад с каждым утром
Беднеет, становясь нагим.

И сквозь него на горизонте
Вдруг стало видно – хмарь спешит
Раскрыть скорее чёрный зонтик,
Чтоб бал осенний  завершить.

16 окт. 2009 г.