В новый век

Ставицкий Евгений
Белое марево, белый снег.
Чёрные люди. И звуки флейты.
Вас, провожающих в новый век,
Тоже распнут, только через бейты.
Вы - революции новый день!
Вы - её жертвы, её же дети.
Вы - резолюция всех идей.
Вам и не выжить уже на свете.
Нас, что расстреливал новый век,
Нас, что проводят до первой двери,
Нас убивает не человек.
Нас убивают совсем не звери.
Нас, всех расстрелянных выжил мир,
Нам не попасть на его страницы.
Мы не попали на этот пир.
Но это повод собой гордиться.