***

Райса Каримбаева
На сером  фоне недоступных стен
холодных, вмерзших в снег, колючих  елей
вдруг фейерверк из желтых лент
шелковистых, солнечных, нетленных.

Как-будто кто-то позабыл,
спеша куда-то, потушить  все свечи
и мертвый мир в мгновение ожил,
заворожив собою вечер.

И в сердце вспыхнула Любовь,
та первая, забытая давно,
что заставляет сердце биться вновь,
 парить свободно и легко.

 И я лечу, и я  парю
 в лазурных, чистых  небесах,
 и невпопад все говорю,
тону в твоих глазах.

   Березки стройные стоят,
одетые не по сезону,
их платья яркие пестрят
подобно нежному бутону.

 Так хочется их всех обнять,
 согреть своим теплом,
 и мир холодный поменять
 на теплый, милый дом.