Переходы и проходы впереди..

Тамара Бенедык
Переходы и проходы впереди,
Перекрёстки и знамения в пути..
Самобытными мечтами отвлекусь
И в небесные просторы устремлюсь.

В поэтических заботах глубина,
Синий сумрак небосвода и луна.
Поднимаю крылья сильные свои
И лечу под шум серебрянной реки.

Город спит, не обращая на луну.
Лес молчит, благославляя тишину.
Воздух чище по тому, что без греха
Мчатся тучи, закрывая облака.

Побелел туман в просторах голубых,
Поднимаясь над водою и притих.
Переходы и проходы впереди,
Перекрёстки и знамения в пути..

10.10.2019г.