Синее... зелёное...

Людмила Кручинина
День был кислый и влажный, как щавелевый лист в середине июня.
Завязь яблок по -детски топорщились из-под цветов.
На обоях, едва разукрашенный солнцем рисунок,
уходил к потолку. Потолок был к рисунку готов,

походил на, тенями украшенный, синий с узорами, полог,
тень играла под утренним солнцем,  несмелым,  дрожащим,
словно ткань над кроватью... И день будет светел и долог.
Так казалось мне лично, под пологом этим, лежащим.

Мне вставать не хотелось, я тянул, сколько мог с пробуждением.
Одеяло теплом или тяжестью грело меня.
День, зелёный, как щавель, смотрел на меня с осуждением
через синий мой полог,  с ожиданием  зелёного дня...