Пора растраченных иллюзий

Александра Токарева 3
Горит и тает сон огнями,
Червонным золотом любви,
И взгляд растает между днями,
В оттенках приторной халвы.

И горечь сочных, диких ягод,
И терпкий запах от земли,
И поцелуй, как передряга,
Искрой в осенние угли.

А воздух,словно через сито,
Сквозь кожу радости волной.
А боль, - особая орбита,
Я увлеклась ей, как игрой.

Иду по городу без цели,
Метает листья суховей,
И контур старой цитадели,
В Неву закатом рубежей.

Мостов тяжёлые армады,
И синих окон облака,
И белых линий колоннады,
Глотает с жадностью река.

Пора растраченных иллюзий,
Подводит к западу цейтнот,
Огни вчерашние разбудит,
И рифму новую найдет.

       2014