610- Есть боль во всём

Корнилова Ольга Викторовна
              http://stihi.ru/2019/10/17/1774
Что боль моя? Свята любая боль.
Она дает понять, что мы живые.
Что всё, что можем чувствовать с тобой.
Дано нам свыше, даром от миссии.
Чтоб мы не забывались, вниз глядя
Себе под ноги, чтобы не споткнуться,
Что есть Величие, создавшее тебя
И те же звезды. Чтоб могли встряхнуться,
Отвлечься от обыденных забот-
Во время боли мы от дел свободны:
Звезда взорвалась, мышку ранил кот.
Сад остарел, когда-то плодородный.
Есть боль во всем, в чем жизнь еще кипит
И только люди постоянно ноют.
И утешая нас, луна глядит,
Живя на небе точкой золотою