Медленные стихи

Марина Улыбышева
Что делать осенью в саду?
Сгребать листву, искать слюду?
Ходить туда, сюда, потом сюда-туда?
Ломать сухую череду.
Смотреть на темень на пруду.
Туда-сюда, сюда-туда, туда-сюда…

Да, облетает старый сад.
Да, обнажается фасад.
Дом стар как век, а век как дым исчез куда?
Удел – скитаться не у дел.
И небеса белы как мел.
Туда-сюда, сюда-туда, туда-сюда…

Как много глины и песка
Вон там, у дальнего леска.
Туман прозрачен и прозрачен пар у губ.
Штакетник сыр, сыра доска.
И забирается тоска
Куда-то внутрь, куда-то в суть, куда-то вглубь.

Её укутаю платком
И убаюкаю тайком.
И никому не покажу, не расскажу
Как облетает сад, шурша,
Как обнажается душа
И птицей тянется к иному рубежу.