Золото роняет, клён под шум дождя

Сергей Просветов
Золото роняет , клён под шум дождя .
Нежно укрывая , рябину как дитя .
А она краснея смотрит в неба высь ,
Гроздья подставляя падающим вниз .

Так стоят обнявшись , как отец и дочь .
Он ей тихо шепчет , что утихнет дождь.
Что весна вернётся , балуя тёплом .
Мы её с тобою вместе подождём .

В небе растворились капельки дождя ,
Засияли звёзды , в даль свою маня .
И рябина тихо вторила в ответ ,
Для меня роднее никого и нет