Далеко и высоко... 114 Т2 ст. 13 гот

Павел Елисеев
Безумие, я с ним живу, сказало как-то мне:
"Давай осуществим мечту строкою на листе!"
Я долго думал, лишь тюрьма, ломая жизнь мою,
Сказала мне:"Давай, пиши, заполнишь пустоту!"
С безумием теперь пишу свой труд уже в тюрьме.
На многое не так смотрю, как мыслил при луне.
На том далёком берегу, свободою дыша,
На том высоком берегу, себя и жизнь любя.

Я начал с белого листа писать свои стихи,
Как начал с чистого листа по жизни вновь идти.
Я многое тогда не знал, когда на берегу,
Смотрел на птиц, на небесах, толь пьяный, толь в бреду!
И далеко, и высоко – я так всегда желал,
Дорогой ехал далеко и высоко летал!
Как далеко теперь тюрьма, в которой я сижу!
Как высока моя цена, которую плачу!

И далеко и высоко уже не снится мне,
Как близок я теперь с бедой и глубоко на дне.