И опять ты в далёком далече

Янэк Жалвинский
От меня, милый друг, ты дал'ече.
Кошки снова скребут на душе.
Обнимает твои, кто-то плечи…
Впрочем, это неважно уже!

Под луной кто-то жадно тревожит,
Грудь твою ненасытной рукой.
От тебя без ума он, быть может...
Может быть... Я уже не с тобой.

Утопает в глазах карих кто-то,-
Раньше тоже я был так влюблён,-
Но в душе нет былого полёта...
И в окно не стучит старый клён.

Не стучит старый клён, и не надо!
Всё, как будто уже позади.
Ты была мне небесной наградой,
А теперь волки воют в груди!

Почему по ночам мне не спится?
Воздух гладит впустую рука.
Промелькнёшь ты во снах синей птицей,
Что бы скрыться опять в облаках!

И опять ты в далёком далече.
Разошлись наши быстро пути!
Прежде я обнимал твои плечи...
А теперь... Колет слева в груди...

Янэк Жалвинский.
16.10.2019