Проснулось Солнце позже, чем всегда...

Рита Сондж
Проснулось Солнце позже, чем всегда,
Сон, продлевая, тучами укрылось.
Пусть чуть понежится, ведь не беда,
И ничего плохого не случилось.

Лучами - тучи развело в сторонку,
Взглянуло сверху вниз и улыбнулось,
Задумчивости, помахав вдогонку,
Лучом, к тому, что видит, потянулось.

Порадовав, согрело всю округу
Теплом, что на вес золота сейчас,
И осень – свою добрую подругу,
Ну и, конечно, от души всех нас.

Играет тихо на листве багряной,
Чуть бликами танцует по воде,
И всё вокруг меняет, как ни странно -
Улыбкой отражается везде.

Пусть позже, но проснулось ты – отрада!
Свети, играй, и всё вокруг согрей
Мы рады тебе, Солнце, очень рады,
И сердцу, и душе с тобой теплей.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.