Пастораль

Наталия Вялкина
Туман ложится полотенцем,
Луна взирает свысока,
Рассвет глядит еще младенцем
Из колыбели тростника.

Куда от радости мне деться,
Коль плещет радости река?
И на губах - от слёз, как в детстве,
Солёный привкус молока?..

Вот ветер - молодой, игривый -
Конём припал к озимой ржи,
Стекает солнце с рыжей гривы,
А на узде рассвет дрожит...

Простор от края и до края!
И осень, видимо, не зря
Всё больше золота вплетает
В иные краски октября.