Скажи, погода, что же приключилось?

Александр Аров
     Скажи, погода, что же приключилось?
К нам этим летом лето не пришло.
Зато теперь, когда настала осень,
Мы ощущаем летнее тепло.

     Хоть и тепло, но урожай не зреет ,
Всему виной – былые холода.
Всё то, что мы пытались заготовить
Сгноили ливни, залила вода.

     Да что там урожай, дома пропали,
Одни плывут, как лодки по реке,
В других вода по самую макушку,
Спасенья не найти на чердаке.

     Конечно, мы в жару прохладе рады,
Бывает ливня с нетерпеньем ждём.
Но дождь пройдёт, и снова станет сухо,
Сейчас поля – огромный водоём.

     Мы с паводком бороться научились,
С тем, что приходит только раз –весной.
Сейчас же наводнение случилось -
Оно нам предъявило счёт иной.