Треплет ветер листья клёна

Артур Фрайман
Треплет ветер листья клёна
Берёз, пахучих тополей,
Рябины что стоит склонёно
У покосившихся дверей.

Метёт всё в кучу собирает
Незрячий дворник без метлы,
Когда в неистовство впадает
То вряд достоин похвалы.

На смуглые аллеи парка
Бросает он осенний цвет...
Уборщику от листьев жарко
Он молит чтобы выпал снег.