Мы выйдем из детских болезней

Сергей Поваляев
Мы выйдем из детских болезней,
Ангиновых вспышек и корей,
С надеждой наивно прелестной,
Что жизнь не вернёт это более...
Конечно, там детских не будет -
Короткотечных, внезапных.
Жизнь взрослая их позабудет.
В ней будет новое завтра,
Где боли затронут и души
И с этим придётся смириться.
И кашель бессонниц задушит
С предательской мыслью - напиться...