Печенье на двоих

Лада Ульянова
Прежде чем гневаться, задумайтесь, может быть не правы именно вы!

Светлана ехала домой.
Как раз под Новый год
Ей встречу обещал с семьёй
Билет на самолёт.

Аэропорт рейс отложил.
Чтоб время скоротать,
Пакет печенья куплен был
И что-то почитать.

Зал ожидания гудел,
Вбирая бедолаг, –
Обилие помятых тел,
Багажный кавардак.

Найдя местечко у стола,
Заняв его скорей,
Светлана взглядом обвела
Пространство перед ней.

Сидел напротив, нос в журнал,
Мужчина средних лет.
И посреди стола лежал
С печением пакет.

«Ну что ж», – подумала она, –
«Вокзал - и есть вокзал!»
Но тут мужчина со стола
Одно печенье взял.

Светлана ахнула в душе,
Но гордо промолчав,
Взяла печеньице себе.

Ни слова не сказав,
Мужчина взял ещё одно.
И девушка взяла.
Хоть возмущение росло,
И есть уж не могла.

Но соблюдала этикет:
Зачем сейчас скандал?
Мужчина, будто бы в ответ,
Печенье вновь достал.

Ну, всё! Терпению её,
Похоже, есть предел...
А он? А он берёт ещё!
Как, вообще, посмел!

Пакет почти уже пустой, –
Одна печенька там.
Мужчина ту берёт рукой...
И делит пополам!

Протягивает половинку ей.
Светлана, как во сне,
Берёт, пытаясь поскорей
Укрыть себя в толпе.

          ***
Посадка. Чемодан открыт,
Чтобы найти билет.
Вдруг Света видит - там лежит ....
С печением пакет!

У кассы, - вспомнила она, –
Открыв свой чемодан,
Покупки спрятала туда,
Во внутренний карман!

Выходит, на столе то был
Совсем другой пакет!
А тот Мужчина с ней делил
Свой собственный обед!

Всё сразу встало на места:
Невежей за столом
Был не Мужчина, а Она,
Окутанная злом.

Обида схлынула на «Нет»,
Раскаянье пришло.
Светлана вынула пакет, -
Печенье руку жгло.

А самолёт давно взлетел.
Шепнув: «Прости», – она
Всем тем, кто рядышком сидел
Печенье раздала.