Как устроить субботник в душе..

Оксана Феклина
Как устроить
Субботник в душе?..
Да на полках
Убраться с мыслями..
Отпустить,
Что давно в пыли,
И долой,
Что хранить немыслимо.
Полетели б
В корзину обиды,
Хватит помнить,
Пора прощать,
Чтоб слова
С ядовитыми стрелами
Бумерангом не отправлять.
Я б стряхнула
Старуху-пыль,
Что хандрой
В настроенье сгущается,
И оттерла бы пятна-сны,
Что в бессонницу
Превращаются..
Я б намыла
Полы сердечные,
Что затоптаны
Ненастоящими,
Чьи следы -
Это шрамы,рубцы,
К счастью, ныне
Уже не кричащие.
Я б расставила кучу ваз:
С добротой, тишиной
И улыбками,
И сняла б
Горделивый портрет,
Что давно уж
Считаю ошибкою.
Я бы настежь
Открыла окна,
Я бы глаз
Распахнула шторы,
Я б для нового
Доброго дня
Пересилила все затворы.