Научи нас, осень

Казаков Пётр
Ведь ты умеешь! Научи нас, осень,
пускать по ветру золото листвы…
Порой так хочется былое сбросить
из жизни, из души, из головы!

Нырнуть под одеяло осуждения,
не слыша поучительную муть!
И под всеобщий гул неодобрения,
как дерево, сном праведным заснуть!

Проспать пургу и лютые морозы,
набраться сил и вынырнуть весной,
когда любые худшие прогнозы
стыдливо превратятся в перегной!

Сложить в дорогу преданность и веру,
оставив в прошлом зависть и вражду,
легко шагнуть в распахнутые двери
с любовью к Миру и с собой в ладу . . .

Знакомой песней зазвучала просинь,
отозвалась в безмолвии полей…
То расписалась чародейка-осень
в бездонном небе клином журавлей!