Прилетели снегири...

Александр Иванов 79
Прилетели снегири
На сирень замёрзшую.
Март морозный по утрУ
Ясный день сулит...
И припомнилась мне, вдруг,
Как тропа заросшая
Наша юная любовь
И душа болит...

Мы ходили по тропе
Ранее не хоженой
Сладострастье, как огонь
Обжигало кровь.
А на ветке снегири,
Снегом запорошенной
Вдруг зажгли во мне опять
Юную любовь!

Было чисто и светло
В нашей юной поступи...
Улетели снегири
В даль за горизонт...
Словно снегом замело
Из агата россыпи
И по ветру разнесло
Розовый песок...

Как же душу вы мою
Снегири растаяли...
Стала юною она,
Как сирень в цвету!
Убежали в дивный сон
Жизни расстояния,
Обнажив во мне опять
Юности мечту...!

     17.10.2019.