Перед Рождеством

Галина Шпрингер
Прошло много зим и весен, и мои мольбы о счастье, стали слышны все реже и реже перед Рождеством. Но я все еще верю в чудо, верю в счастье, верю, что моя жизнь мне подарена не просто так, а зачем-то и кому-то она нужна. Нужна моей доченьке, моей внучке, моему сыну, моей маме. И все что я делаю, это прежде всего, для того, чтобы в мире стало меньше боли, горя, подставив свое плечо, вытирая чьи-то слезы.
Но все чаще и чаще мне самой нужно сильное плечо, доброе слово, одним словом, нужна помощь родных и близких людей, друзей.
Но Рождение Христа никто не отменял. И скоро, очень скоро, зазвенят колокола в церкви, приглашая нас на ночную службу, на прекрасный праздник Рождества. Я все еще верю в сказку...
Ночь. Падает медленно снег, и сугробы становятся все выше и выше, ночью стал крепчать мороз, и дым из труб стоит столбом от мороза, и пичуги спрятались под крышу. Не видно и случайных прохожих. Все замерло в ожидании чуда.
Еще днем раздался звонок. Я не почувствовала ничего... И даже сразу не узнала его голос. Машинально задала вопрос, произнося его имя, и вдруг затрепыхалось сердце, и я почувствовала его дыхание, его голос проникал в самое сердце, и в нем распускался цветок. Мы говорили ни о чем, и обо всем, и он не останавливал меня, сказать, что ему уже пора. Моя душа наполнялась нежностью и любовью. Много лет и зим, я мечтала услышать от него всего три слова, но самые заветные.
А сегодня в этот зимний, холодный день, он согрел меня.
«Я люблю тебя, я люблю тебя, как мальчишка, как сумасшедший, я не могу без тебя жить. Я все помню и никогда, слышишь, не забуду тебя...».
Я впервые не выключила телефон, а слушала его голос, его слова, были словно елей на мое раненное сердце и душу.
Мой сказочник, родной и такой далекий, да, да, сказочник, я знаю, что ты любишь меня, и еще я знаю, что никогда не быть нам вместе.
Но я продолжаю любить тебя, вру сама себе, не позволяю думать о тебе, запрещаю мечтать себе, я просто живу, однажды превратив свое сердце в лед.
Но сегодня в преддверии Рождества, ты позвонил, и это уже чудо, ты мне сказал самые главные слова!
Я люблю тебя, сказочник, до сих пор, и простила тебя.
Я и сейчас бы отдала половину своей жизни за счастье быть с тобой.
Но это невозможно...
Пусть в это Рождество будут счастливы мои дети, моя внучка, моя мама, пусть радость поселится в каждом сердце и душе!
Обязательно загадайте желание, и оно исполнится, потому, что Рождество!
Я смотрю в окно, серебрятся снежинки, мороз все круче разрисовывает стекла, морозно и холодно. Но как хорошо на душе, потому что я люблю и впереди Рождество. Сказка, в которой все счастливы!

  06.01.2019 год