На поле битвы...

Владимир Коробейников 2
На поле битвы
Лежит убитый.
Зачем полез ты
Сюда, болезный?

Растил детей бы,
Любил, работал.
Так нет, нашел ты
Себе заботу.
Стал материалом
В боях расходным.
Да, ведь, не даром –
Уж не голодный,
Но и холодный…

А кто-то снова
Обогатился.
Твоею кровью
В деньгах напился…

Наш мир пархатый
Нет, не для мирных
И не для сирых…
Наш мир пархатый
Для бесноватых
И для богатых…

На поле битвы
Лежит убитый.
Зачем полез ты
Сюда, болезный?