Первый мороз

Нина Коняева
Первый мороз пробежал вдоль берез,
По веткам прошел,на землю сошел.
Все лужи сковал на травку упал,
Снежинкою стал.
Белеет мороз льдинками рос,
На солнце блестит, ранним утром искрит,
А солнце встает, по веткам пройдет,
Прогонит мороз, вдоль стройных берез,
По траве пробежит вот и лужа бежит.
И росинки по капельке на землю падут,
И влагой кристальной в почву уйдут.
Этот первый мороз он еще не дорос,
Он, только чуть-чуть прохлады принес.

17.10.2019 Нина Коняева