Трещины на стволе

Сергей Анатольевич Кузнецов
Пристальный свет
проникает в сумрак нашей пещеры,
объективу несвойственны
пощада и снисхождение,
утешение в искусстве
найдёт ли скорбящий о всех живущих?
Пыль танцует в луче.
Тёмный ключ
отмыкает сияние,
ветвится молния памяти,
трещины старой коры
не нуждаются в расшифровке.
Зренье подчинено беспорядку в порядке вещей,
сомненье обводит прекрасную тень
словами, чей смысл не имеет чёткого контура.
Творец чудовищ будет обманут
владыкой расчисленных снов.
Глазами Вселенной
Вселенная смотрит
в глаза Вселенной.
Как выглядит солнце внутри,
никто никогда не видел.